Как сообщили в пресс-службе «ДРСК» Приморских электрических сетей, причиной происшествия в очередной раз стал кран-манипулятор, закоротивший воздушную линию электропередачи ВЛ-110 «А-Мингородок-1 Речка», которая принадлежит филиалу ОАО «ДРСК» «Приморские электрические сети».

При погрузке легковой автомашины на кран манипулятор, стрела которого приблизилась на недопустимое расстояние в охранной зоне к ВЛ-110, произошло перекрытие на стрелу манипулятора. Стропальщик держался за легковой автомобиль и попал под напряжение. В результате водитель крана и стропальщик получили термические ожоги. С начала этого года это уже второй подобный случай, связанный с кранами –манипуляторами.

Напомним, 5 июля кран оставил пригород Владивостока без электричества. Водитель грубо нарушил правила производства работ в охранных зонах и в результате также получил электротравму, сейчас он находится в больнице . Энергетики еще раз напоминают , что несоблюдение правил производственных работ в охранных зонах ВЛ ставит под угрозу не только вашу жизнь, но и жизни находящихся рядом людей.