Диагноз подтвержден лабораторными исследованиями.

Как сообщили РИА Дейта.Ru в понедельник в пресс-центре правительства края со ссылкой на данные краевой санитарно-противоэпидемической комиссии, уровень заболеваемости нынешним летом превышает среднемноголетний показатель более чем в 4 раза.

«Около 70 процентов заболевших - дети от 3 до 6 лет», - отметили в пресс-центре. Ранее сообщалось, что в крае было зарегистрировано 59 случаев, связанных с подозрением на серозно-вирусный менингит, в 18-ти случаях диагноз был подтвержден.

Для предотвращения распространения заболевания, одним из источников которого является вода в реке Амур, в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре проводится вирусологический микробиологический контроль качества питьевой воды, подаваемой населению, качества воды реки Амур.

По данным санитарно-противоэпидемической комиссии, за первое полугодие 2007 года в 7,2 процентах проб речной воды выделены антигены вирусного гепатита А и ротавирусов. Ранее в крае был объявлен запрет на купание в открытых водоемах городов. В местах массового отдыха людей у водных объектов установлены предупреждающие знаки. «В целях профилактики и предотвращения дальнейшего распространения вирусного менингита санитарно-противоэпидемическая комиссия правительства Хабаровского края разработала и утвердила комплексный план мероприятий», - сказали в пресс-центре. В первую очередь, особое внимание уделяется детям, отдыхающим в летних оздоровительных центрах. В прошлом году число заболевших менингитом превысило 1,5 тыс. человек.