Параллельно дорожным работам проходит и благоустройство придомовых территорий. В минувшие выходные во дворах состоялся субботник, на который жители вышли целыми семьями. Фонд Руслана Кондратова обеспечил активистов инструментами и расходными материалами, завез землю и песок. За несколько часов жители навели во дворах порядок и разбили у домов цветники.

- Мы живем здесь уже тридцать лет. В этом году у наших домов будет юбилей, – поделилась Валентина Антоненко, жительница ул. Полярной. – За это время нами никто не занимался. Поэтому мы благодарны депутату Руслану Кондратову. Дорогу сделал, теперь у домов территорию ремонтируют. Хороший подарок всем жителям.

Впрочем, на этом благоустройство Полярной не закончено: работы предстоит еще довольно много, начиная от обновления игровой площадки и заканчивая ремонтом подъездов. Для того, чтобы завершить начатое до наступления холодов, Фонд в настоящее время формирует мобильные строительные бригады.

- Полярная, это не единственный объект, где силами Фонда сейчас ведутся строительные работы, – рассказал депутат Руслан Кондратов. – Однако на каждом этапе мы сталкивается с произволом чиновников. Мы до сих пор не можем собрать целый ряд разрешений и постоянно вынуждены приостанавливать работы. Особенно это касается ремонта внутриквартальных проездов. Все видят, что состояние дорог во Владивостоке ужасающее. Люди ломают ноги и руки, автомобилисты разбивают машины, гробят подвеску. Городу, как никогда, важно эффективно использовать все ресурсы, вместо того, чтобы вставлять палки в колеса. Но, не смотря на трудности, начатые работы мы обязательно доведем до конца.