В мероприятии также приняли участие представители южнокорейских компаний. Виктор Горчаков сообщил, что сотрудничество между Южной Кореей и Россией успешно развивается с начала 90-х годов. В 2006 году торговый оборот Приморского края с Республикой Корея составил 663,7 миллиона долларов США. По объему внешнеторгового оборота с Республикой Корея Приморский край лидирует среди дальневосточных регионов. Его доля составляет 49 процентов.

По словам г-на Пак Сын Хо, открытие нового сообщения между Приморским краем и Южной Кореей через город Пхохан позволит сократить время доставки грузов и стоимость их перевозки в страны АТР. Уже в конце этого года начнётся строительство пхоханского порта с контейнерным терминалом, способным принимать одновременно до 15 судов. Он также предложил, проработать транспортно-логистическую схему, куда войдут Владивосток, японский город Ниигата и южнокорейский Пхохан. "Создание такого логистического узла позволит увеличить объем перевозок через порты Приморского края в страны Азиатско-тихоокеанского региона, а также будет способствовать взаимному развитию" – сказал он.

Спикер приморского парламента Виктор Горчаков отметил, что до сих пор основная часть грузов в Республику Корея шла через морской порт - Пусан, теперь на рынке контейнерных перевозок в евроазиатском сообщении появился новый партнер: " Сотрудничество в области транспорта и логистических услуг одно из перспективных направлений международного сотрудничества для Приморского края. Мы ставим перед собой задачу развивать морские порты Приморья, для этого проводится работа по разработке различных логистических схем, которые могут увеличить грузооборот. Мы заинтересованы в развитии международных транспортных коридоров и стратегического сотрудничества Приморского края и Республики Корея в этом направлении".

Для справки: Пхохан - город-порт в Республике Корея, на Японском море. На сегодняшний день в городе проживает около 500 тыс. человек. Расстояние до столицы Республики Корея города Сеула около 400 км. В городе расположены крупные металлургические, машиностроительные, химические предприятия.