Улица Ленинская издавна считается своеобразным «находкинским Арбатом», жители с удовольствием прогуливаются по ней от Якорной площади до Муниципального центра культуры. Не случайно, что именно здесь по инициативе городской администрации вскоре появится несколько новых культурных объектов интересных как горожанам, так и приезжим туристам.

Этим летом на аллее откроется выставка-продажа сувениров под открытым небом «Город мастеров». Организацией и подготовкой проекта занимается отдел по развитию туризма администрации города. Как рассказала начальник отдела Надежда МАЛИК, вдоль аллеи расположатся торговые ряды с сувенирами и произведениями от местных скульпторов, художников и народных умельцев. Здесь же жители и гости города смогут сделать свой портрет, шарж или памятную фотографию.

К участию в выставке уже привлечены производители сувениров из керамики, бересты, ракушек, мастера резьбы по дереву и кости. Места для каждого из участников «Города мастеров» определены управлением архитектуры городской администрации и официально закреплены на время летнего сезона. «Город мастеров» будет работать по выходным дням. Его посещение включат в программу пребывания российских и иностранных делегаций, выездных экскурсий отдыхающих на базах отдыха Находки.
Еще одной туристической достопримечательностью на Ленинской станет «Аллея спортивных звезд». Памятные знаки в виде гранитных звезд размером 60х60 сантиметров будут вмонтированы прямо в тротуарную плитку. Местом для них определена верхняя часть аллеи. Право увековечить на звездах свои имена получат наиболее известные находкинские спортсмены, которые способствовали повышению авторитета приморского города в России и всем мире.

Стоит отметить, что уже сегодня от Якорной площади жители и гости Находки могут совершить автобусную экскурсию по городским достопримечательностям и памятным местам. Каждую пятницу в 19.00 маршрут под названием «Ночные огни Находки» провезет всех желающих по Находкинскому проспекту до мыса Астафьева, затем проследует на площадь Партизан с заездом на сопку Лебединая и вернется на улицу Ленинская. На протяжении всего маршрута профессиональный экскурсовод рассказывает о расположенных по пути следования достопримечательностях и памятных местах, связанных с их появлением исторических событиях.