Как сообщили РИА Дейта.RU в пресс-службе УВД Находки, внимание милиционера привлек странный шум, доносящийся из сквера на углу дома, расположенного по ул. Юбилейная. Не размышляя ни минуты, офицер милиции решил выяснить причину доносившегося шума. Действуя осторожно, он подошел к дому и увидел мужчину и троих несовершеннолетних, которые его держали за руки и куртку. При виде стража порядка юноши отпустили мужчину, который сразу обратился к нему за помощью.

Он пояснил, что шел утром на работу, а эти неизвестные под угрозой ножа и предмета, похожего на зубило, требовали отдать им все имеющиеся у него деньги. Старший лейтенант милиции по телефону вызвал подкрепление и, не дожидаясь коллег, вместе с потерпевшим и жильцами дома, на углу которого произошло преступление, задержали юных злоумышленников, одному из которых 17 лет, а двум другим – 16.

По данному факту разбойного нападения возбуждено уголовное дело по ст. 162 ч. 2 УК РФ, в соответствии с которой мера наказания – лишение свободы на срок пяти до 10 лет со штрафом в размере до 1 млн. рублей.