Вот уже семь лет он уверенно шагает вслед за своим большим братом - конкурсом на звание самой красивой девушки города - и ничуть не уступает ему в популярности. В этом году прием девочек ограничен. В частности, красавицам, принимавшим участие в прежних конкурсах, придется уступить место новеньким. Повторно заявления от них приниматься не будут, пишет уссурийская газета «Коммунар».

С 1 августа, когда команда конкурсанток в возрасте от 5 до 8 и от 9 до 12 лет будет сформирована, с ними начнут заниматься хореограф и спортивный тренер. Немало придется потрудиться девочкам и дома под руководством родителей. Подучить любимые стихотворения, песни и танцы. Хотя, возможно, все это - не главное. От них в первую очередь потребуются умение держаться на сцене, способность победить в себе страх и неуверенность.

В этом году предполагается совсем иной подход к проведению праздника. Бессменному организатору конкурса Елене Четановой всегда хочется чего-нибудь новенького, такого, что порадует и повеселит детей и взрослых. Что это будет нынче? Пока секрет. Праздник состоится 24 августа в ДК «Дружба».