Краевой суд во вторник постановил: приговор экс-мэру Владивостока оставить без изменений, сообщила РИА Дейта.RU пресс-секретарь Ю.Копылова Татьяна Богатикова.

Напомним, суд Ленинского района Владивостока 7 мая 2007 года признал Копылова виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 286 УК (превышение должностных полномочий) и приговорил его к четырем годам лишения свободы условно с двухлетним испытательным сроком

Раннее уголовное дело по обвинению Копылова Ю.М. в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 286 Уголовного кодекса РФ, поступило в Приморский краевой суд из Ленинского районного суда Владивостока для кассационного рассмотрения. Приговор Ленинского районного суда от 7 мая 2007 года был обжалован и стороной обвинения, и стороной защиты.

В кассационном представлении сторона обвинения просит отменить приговор и направить дело на новое рассмотрение в связи с мягкостью назначенного наказания. А сторона защиты просит приговор отменить, уголовное дело прекратить в связи с отсутствием в действиях Копылова Ю.М. состава преступления.

Как сообщалось раннее, уголовное дело в отношении Ю. Копылова прокуратура возбудила по ч. 2 ст. 286 УК РФ (совершение действий, выходящих за пределы должностных полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан и организаций, а также охраняемых законом интересов общества и государства).

По данным следствия, Копылов, будучи главой администрации Владивостока, грубо нарушил ряд федеральных и местных законов. Он самовольно заключил договор с японской компанией «Сирояма» на поставку материалов на строительство колумбария для участников Великой Отечественной войны сумму почти $4 миллиона.

Сам Ю. Копылов до конца следствия не признавал свою вину. Он заявил, что «не превышал должностных полномочий ни в коей мере».