Как сообщили в пресс-службе прокуратуры области, елизовчанин 1967 года рождения, ранее судимый за кражи и грабеж, освободившись по амнистии из мест заключения в 2000 году, вместе со своими знакомыми по зоне организовал канал поставки наркотиков почтовыми отправлениями. Для этого он выехал в Приморский край, договорился о пересылке гашишного масла и гашиша, а далее – лишь получал посылки, отправлял за них денежные переводы.

Распространялись наркотики с помощью группы лиц, в числе которых были бывшие сотрудники как правоохранительных, так и силовых структур. В прошлом году, при задержании членов ОПГ из незаконного оборота было изъято 800 граммов гашишного масла, 300 граммов гашиша, героин и маковая соломка. Один из наркоторговцев, пока наркополицейские штурмовали частный дом, в котором он проживал, успел наркотики сжечь. Но на решение суда это уже не повлияло.

Суд приговорил организатора почтового канала поставки наркотиков – к 15 годам колонии строгого режима. Его подельников - к разным срокам наказания – от 5 лет реального лишения свободы до четырех лет условного срока. Условный срок получил и обладатель звания Ветеран труда, бывший военнослужащий, награжденный медалью «За отличие в военной службе» III степени, встретивший во время задержания наркополицейских пистолетом.