Как сообщили в пресс-службе администрации Уссурийска, 12 июля в полдень в частный дом в микрорайоне «Железнодорожная Слобода» к пожилой супружеской паре пришел молодой человек. Он представился «агентом социальной службы администрации». Очень интересовался социальным положением пенсионеров, предлагал всевозможные дорогостоящие медицинские препараты.

В ходе беседы молодой человек выяснил, что чета стоит в очереди на квартиру. И тут же пенсионерам поступило заманчивое предложение минуя, очередь приобрести у «социального агента» сертификат на жилье всего за 36 тысяч рублей.

Доверчивые пенсионеры отдали наличность и взамен получили бумагу.
Только через несколько дней престарелые муж и жена решили внимательно изучить документ. Оказалось, что это сертификат на лекарства, срок годности которого истек еще в 2000 году. Пожилые люди обратились в заявлением в милицию.

Как рассказали в УВД по УГО, по данному факту возбуждено уголовное дело, теперь молодого человека активно ищет милиция. На вид ему 25 лет, рост 175 см, нормального телосложения, светлые волосы средней длины, был на машине светлых тонов.