Как сообщает корреспондент РИА Дейта.RU, главный режиссер театра Станислав МАЛЬЦЕВ дает последние наставления актерам и дорабатывает некоторые детали постановки.

«Дураки на периферии» - это острая, сатирическая комедия с яркими узнаваемыми персонажами, полная неожиданных сюжетных поворотов. Одна из особенностей Платонов – сложный, но интересный язык, которым говорят герои. «мы соблюдаем все авторский фразы и слова, - рассказал Станислав Мальцев. – это очень сложно для актеров: создать образ персонажа, используя концентрированную речь Платонова».

Спектакль начинается с появления комиссии по Охране матерей и младенцев. Члены комиссии должны решить: можно ли Марьи Ивановне делать аборт или нет. Ее муж, у которого и так уже трое детей от прошлой жены, категорически против. Он пытается сделать все, чтобы комиссия разрешила аборт. Но государству нужны новые граждане…

Дальнейшие развитие действие готовит много неожиданных поворотов и появления интересных персонажей.

Пьеса была написана в 1928 году, но, как говорит Станислав Мальцев, ее тема актуальна и сейчас. Согласитесь, демографическая проблема и пути ее решения со стороны государства волнуют российское общество и в 21 веке. Однако, внимательный зритель сможет найти в пьесе и другие, не менее важные проблемы и ответы на многие вопросы.

Следует отметить, что на сцене пьеса ставится впервые. Долгое время никто не знал о существовании этого текста. Недавно он был найден в архивах Платонова и опубликован только в 2006 году.

Премьера спектакля «Дураки на периферии» состоится в Доме офицеров флота 3 августа в 18:00 и 4 августа в 16:00