Ведь ни первого, ни второго в Приморском крае по-прежнему нет. Такая ситуация длится в крае уже более двух месяцев.

О том, что в Приморье сложилась напряженная ситуация в связи с отсутствием спецбланков, РИА Дейта.RU сообщало 11 июля. Заметка в свою очередь вызвала бурный читательский резонанс среди посетителей нашего сайта. В своих комментариях люди высказывали всяческое недовольство по поводу сложившейся ситуации.

Некоторое время назад в ряде приморских СМИ появились сообщения о том, что спецбланки появятся через две недели, другие же называли более обнадеживающие цифры – в конце нынешней недели.

Между тем сотрудники ГИБДД по-прежнему разводят руками и конкретных сроков не называют. Как сообщила РИА Дейта.RU во вторник главный специалист отдела пропаганды управления ГИБДД Приморского края Светлана Голомах, пока сложно говорить о том, когда именно ждать появления бланков. «Сроков пока нет», - отметила собеседник агентства.

В то же время сами сотрудники Госавтоинспекции не ожидали, что проблема со спецбланками затянется на такое время. «Мы думали, что все разрешится раньше. Сейчас остается только ждать», - добавила Голомах.

Напомним, первопричиной задержек стало то, что из краевого бюджета вовремя не были перечислены деньги на изготовление спецпродукции. Сейчас деньги выделены, но возникли проблемы с заводами, которые производят бланки: у них свой график работы с регионами.

Сегодня, как и два месяца назад, действует такая схема: большинство приобретенных автомобилей ездит с транзитными номерами, которые продляются в районных отделах ГИБДД. А вместо талонов техосмотра выдают листы диагностики с подписью автоинспектора. Пока неизвестно, когда решится эта проблема.

РИА Дейта.RU будет следить за развитием событий.