С таким предупреждением выступило во вторник Главное метеорологическое управление Японии. По мнению специалистов, вероятность толчков магнитудой более 5,5 составляет 30%.

По прогнозам метеорологов, в Ниигате сегодня вечером пройдут сильные дожди. Моросящий дождь идет в этих местах с утра. Это добавляет дополнительные сложности многим домовладельцам, поскольку у большого количества зданий повреждена кровля. Хозяева вынуждены затягивать трещины и дыры непромокаемыми тентами. В пострадавших районах уже образовался дефицит тентов. В связи с дождями власти предупреждают об опасности схода оползней.

В районе Ниигаты не прекращаются подземные колебания магнитудой около трех-четырех. По подсчетам сейсмологов, всего со вчерашнего дня было зафиксировано 86 толчков. Ранее представитель Главного метеоуправления выступил с предупреждением, что толчки магнитудой до шести могут повториться в течение недели.

В минувший понедельник в районе префектуры Ниигата утром произошло землетрясения магнитудой 6,8. Днем был зафиксирован еще один мощный толчок магнитудой 5,8.