Новым наставником ростовчан должен стать Павел ЯКОВЕНКО.

Сергей Балахнин подал заявление об отставке с поста главного тренера «Ростова» по собственному желанию. Заявление было удовлетворено руководством клуба. После 16-ти туров «Ростов» занимает последнее, 16-е место в турнирной таблице чемпионата России. За все это время ростовчане одержали в турнире всего одну победу. Балахнин работал на посту главного тренера «Ростова» с 2001 года. В общей сложности он отдал этой команде 28 лет, отыграв за нее 15 сезонов - с 1979 по 1995 - в качестве футболиста.

Как сообщает газета «Спорт Экспресс», по некоторым данным, Павел Яковенко появился в клубе с подачи бывшего хозяина «Спартака» и инвестора «Химок» Андрея Червиченко. Какой будет его миссия в новом «Ростове» - загадка. По версии издания, при Яковенко в команду придут и новые игроки. Благо дозаявочное окно открыто. Есть и кандидатуры. Уже получил предложение, например, Александр Данишевский. Вместе с ним на берегах Дона могут приехать еще три футболиста, работавших с украинскими тренерами в Краснодаре, - форварды Шамиль Асильдаров с Игорем Стрелковым и защитник Георгий Джиоев.

Зачем все эти перемены нужны ростовчанам, понятно: турнирная таблица красноречивее любых слов. Кого устроит лишь одна победа в 16 проведенных матчах, в которых команда к тому же меньше всех в лиге забила, но больше всех пропустила? Впереди же серия игр, в которых сам футбольный Бог велит команде брать очки: домашние с «Лучом», «Крылышками» и «Рубином» плюс выезды в Томск и Краснодар. И если ростовчане надеются сохранить прописку в премьер-лиге, в этих матчах они должны набирать 8 - 10 очков...

Между тем, поединок 17-го тура с ФК «Ростов» команда «Луч-Энергия» проведет в субботу, 21 июля в Ростове. Как сообщил информационному агентству Дейта.RU пресс-атташе «Луча» Евгений КАЗМИРЧУК, «Ростов» поведет в бой новый главный тренер – П. Яковенко.