В частности, со дня премьеры, которая состоялась в среду, 11 июля, «Орден Феникса» только в Соединенных Штатах собрал порядка 140 миллионов долларов. Остальная часть выручки приходится на страны Европы и Азии, где премьера прошла одновременно с американской, а в России фильму еще только предстоит стартовать 19 июля, сообщают российские СМИ.

«Это первый фильм про Поттера, который вышел в середине недели - остальные появлялись на экранах в пятницу. И, скорее всего, это будет самый прибыльный фильм про Поттера», - заявил глава отдела американского проката этой студии Дэн Феллман.

Предыдущий фильм серии, «Гарри Поттер и огненный кубок», со старта набрал лишь 102 миллиона долларов. Таким образом, по итогам прошедших выходных фильм приближается к достижениям «Человека-Паука 3», «Шрека Третьего» и «Пиратов Карибского моря», которые стали главными блокбастерами лета, заработав с ходу более 300 миллионов долларов.

Второе место в списке лидеров проката по итогам выходных занимают «Трансформеры», третье – «Рататуй», а четвертое – «Крепкий орешек-4».