Как сообщили РИА Дейта.RU в пресс-службе администрации Находкинского городского округа, «Океан» и «Орленок» - всероссийские детские центры, в которые ежегодно приезжают тысячи подростков со всех регионов страны. Здесь реализуются педагогические программы федерального, международного, регионального уровней, позволяющие ребятам приобрести образовательный, лидерский и творческий опыт.

В этом году ВДЦ «Океан», расположенный под Владивостоком, принял двадцать находкинских старшеклассников. Ребята участвовали в профильных «океановских» сменах, направленных на развитие творческих и спортивных способностей. Кроме того, во время летних каникул самые активные школьники из Находки побывают во Всероссийском детском центре «Орленок», расположенном на Черноморском побережье в городе Туапсе. Помимо учебных семинаров и отдыха на берегу моря, ребятам надолго запомнятся встречи с популярными телеведущими, певцами и артистами театра и кино.

С началом нового учебного года участие находкинской молодежи в мероприятиях федерального уровня не закончится. Как рассказали в комитете по делам молодежи, физкультуре и спорту, на творческие профильные смены в лагерь «Океан» поедут три школьника из городского совета старшеклассников.

Находка уже не первый год лидирует среди городов Приморья по числу школьников, участвующих в профильных всероссийских сменах, отметили в пресс-службе.