Как сообщил РИА Дейта.RU начальник аварийно-спасательного формирования Находкинской службы спасения Игорь ВДОВКИН, причинами для вызовов в минувшем месяце становились закрытые случайно двери квартир, дорожно-транспортные происшествия, ликвидация разлива нефтепродуктов. Так в этом месяце была ликвидирована течь мазута из пробитого трубопровода в районе дачного кооператива «Золотое кольцо». Площадь разлива составила приблизительно 220 кв.м. и была ликвидирована совместными силами спасателей и собственника трубопровода.

По словам Игоря ВДОВКИНА, отчетный период был характерен ложными вызовами по обнаружению подозрительных объектов. Так, специалисты МЧС выезжали на железнодорожную станцию Находка, где ремонтная бригада обнаружила на путях предмет, похожий на взрывное устройство. При осмотре выяснилось, что за опасное оружие железнодорожники приняли муляж.

Днем ранее спасатели выезжали в один из местных институтов. На пульт дежурного поступило сообщение о заложенном в здании фугасе. При обследовании объекта взрывных устройств обнаружено не было, теперь выяснением личностей телефонных «шутников» займется милиция.