Как сообщила заместитель начальника управления Нина КОЧЕРГИНА, в первой половине 2007 года в Находку за счет средств федерального бюджета было привлечено денежных выплат, медикаментов и оборудования на общую сумму 32 миллиона 340 тысяч рублей. Причем свыше половины суммы – почти 18 миллионов – было затрачено на ежемесячные выплаты медицинским работникам. Так, свыше семи миллионов получили врачи-терапевты, педиатры и медсестры участковой службы.

Еще порядка четырех миллионов рублей составили выплаты специалистам фельдшеро-акушерской службы и станций скорой помощи. Напомним, что по приоритетному проекту уровень оплаты труда у перечисленных категорий работников повышен с прошлого года с целью укрепить первичное звено здравоохранения.

С начала года шесть миллионов 680 тысяч получили родильный дом и женские консультации на обеспечение родовых сертификатов. Почти половина суммы направлена на зарплату, порядка двух миллионов - на приобретение лекарственных средств, остальные – на оборудование в учреждения.
Три миллиона из федерального бюджета на зарплату, медикаменты и расходные материалы получили учреждения, проводящие диспансеризацию населения. В итоге за полгода медицинский осмотр прошли 38 процентов от общего числа бюджетных работников, неработающих пенсионеров и других категорий горожан, подлежащих диспансеризации.

Восемь единиц современного диагностического оборудования, четыре из которых уже успешно используются, поступило в лечебно-профилактическую сеть города. Общая стоимость техники составила почти 10 миллионов рублей. Еще 310 тысяч софинансирования направлено из городского бюджета на ремонт и подготовку кабинетов под установку современной техники.
27 тысяч доз вакцины от гепатита «В», 4 500 от краснухи и 150 от полиомиелита получено и уже израсходовано в ходе кампании по вакцинопрофилактике населения. Дорогостоящее лечение за счет федерального бюджета по медицинским показаниям получают 58 человек, инфицированных ВИЧ.