- Борис Викторович, прошедший недавно тайфун «MAN-YI» не смог кардинально изменить характер атмосферной циркуляции в нашем регионе, настоящего лета во Владивостоке так и нет…

- Вы знаете, не все так плохо, как может показаться на первый взгляд. Тайфун «MAN-YI» не прошел бесследно, он все равно своим теплом несколько ослабил позиции холодного Охотоморского антициклона. В ближайшие сутки он будет отходить из центральной части Охотского моря на Камчатку, и далее в Берингово море.

- Это хороший знак для Приморского края?

- В целом – неплохой, поскольку к Приморскому и Хабаровскому краям устремится циклоническая система с активными атмосферными фронтами. В ближайшие двое суток пройдут грозовые дожди различной интенсивности, что в общем-то неплохо для сельского и водного хозяйства. А затем начнется долгожданное владивостокское лето.

- В этом месте, пожалуйста, поподробнее.

- В третьей декаде июля начнет усиливаться Тихоокеанский антициклон – гарант второй половины летнего муссона. Это означает, что вероятность солнечной погоды на побережье значительно увеличится. И теплые летние деньки нас обязательно порадуют.

- Борис Викторович, и когда же Вы собираетесь в отпуск? Что посоветуете нашим пользователям?
- Я предлагаю уходить в отпуск в третьей декаде июля.