Как сообщает корреспондент РИА Дейта.RU, этой теме было посвящено заседание комитета по продовольственной политике и природопользованию Законодательного собрания Приморского края.

Главная цель заседания – обозначить проблему. «Ситуация складывается очень сложная, ее нельзя замалчивать, - отметил Сергей Сидоренко. – Мы, как депутаты, должны выступить с предложениями и подтолкнуть Администрацию к поиску правильных решений».

Сегодня у хлебопроизводящих компаний запаса муки хватит на 5-7 дней. Это позволит обеспечить Приморье хлебом примерно на 25 дней. По словам Сидоренко, все идет к тому, что предприятия просто не смогут закупать муку. Если в начале года мука стоила 8 рублей, то сейчас цена составляет порядка 12 рублей, а по неутешительным прогнозам может подскочить до 15 рублей.

Поэтому у депутатов есть около 10 дней для принятия решения. Полный анализ ситуации и конкретные предложения, вплоть до корректировки бюджета, должны быть озвучены 1 августа на очередной сессии ЗАКСа. В общем, у администрации должны быть механизмы, способные урегулировать ситуацию и не допустить резкого скачка цен.