Как сообщили в прокуратуре Сахалинской области, вечером 21 июня в дежурную часть Охинского РОВД обратился житель города Охи с заявлением о том, что в заповеднике застрелены его знакомые, с которыми он отдыхал там с 15 июня.

Для проверки сообщения Охинским городским прокурором был организован выезд в труднодоступную местность оперативно-следственной группы под руководством заместителя прокурора Сергея Сергиенко.

В ходе осмотра места происшествия, расположенного в зимовье на территории заповедника, находящемся в устье реки Пильва полуострова Шмидта в северо-восточной части Охинского района, были обнаружены тела двух мужчин,1962 и 1977 годов рождения, ранее судимых, не работающих жителей города Оха, у обоих имелись огнестрельные ранения в области грудной клетки.

По подозрению в совершении преступления задержан 69-летний пенсионер, проживающий в зимовье на территории заповедника. Как пояснил задержанный, мотивом убийства стали неприязненные отношения к отдыхающим. Орудие преступления - одноствольное охотничье ружье ИЖ-18 - изъято.

23 июня по ходатайству Охинского городского прокурора в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражей.

В настоящее время производится сбор и анализ доказательств для решения вопроса о предъявлении подозреваемому официального обвинения