Инцидент произошел во время проведения работ по посадке камеры системы ПГО (подэтажная гидробойка). Трагедия произошла в 02:21 по московскому времени на глубине 120 метров во время гидродобычи. В этот момент на участке находились девять человек, семь из них смогли самостоятельно подняться на поверхность, тела двух других горняков спасатели обнаружили в 06:45.

В результате происшествия пострадали трое рабочих, из них двое – смертельно. Для расследования обстоятельств и причин происшествия создана комиссия областного управления Ростехнадзора. Причины ЧП выясняются.

Между тем решением социальных проблем семей двух горняков, погибших на шахте, займется специально созданная комиссия. Она приступит к работе уже в ближайшее время, в ее состав включены руководители «Прокопьевскугля», шахты «Тырганская», а также теркома профсоюза.

В соответствии с отраслевым тарифным соглашением, коллективным договором и соглашением угольной компании с администрацией Кемеровской области семье и родным погибших будет оказана необходимая помощь.