Ущерб, причиненный ими Хабаровской теплосетевой компании ОАО «ДГК», предварительно оценивается в 30 тысяч рублей, включая восстановительные работы. В настоящее время ведется дознание, готовятся материалы для возбуждения уголовного дела по факту хищения.

Кроме того, на этой неделе возбуждено уголовное дело по факту хищения 140 метров трубопровода в Хабаровске. Трубы были похищены 8 июля с паротрасссы Хабаровская ТЭЦ-1 – кондитерский комбинат «Спутник», в тот момент находившейся на аварийных работах. Преступники приехали днем и, представившись сотрудниками Хабаровской теплосетевой компании, вырезали газосварочным аппаратом 70 метров резервного паропровода диаметром 530 мм с отводами и 70 метров основного действующего паропровода диаметром 219 мм. В настоящее время проводится проверка пунктов приема металлолома в Хабаровске в поисках похищенного имущества Хабаровской теплосетевой компании. Ущерб, который нанесли расхитители энергокомпании в данном случае, оценивается вместе с восстановительными работами в 1,5 миллионов рублей.

Управлением экономической безопасности и режима ОАО «ДГК» совместно с правоохранительными органами проводятся мероприятия по установлению виновных лиц и привлечению их к ответственности, розыску похищенного имущества и возмещению материального ущерба. Отрабатывается ряд версий.

Обращаем внимание всех граждан, что сотрудники Хабаровской теплосетевой компании ОАО «ДГК» работают только в форменной одежде с логотипом компании. Кроме того, в своей работе они используют технику только отечественного производства, также с логотипами компании. Поэтому просим всех граждан в случае обнаружения лиц, демонтирующих оборудование тепловых сетей, без спецодежды или на автомобилях зарубежного производства, обращаться в службу безопасности ОАО «Дальневосточная генерирующая компания»
• по телефону в Хабаровске (42-12) 32-70-85,
• в диспетчерскую тепловых сетей по телефонам: 36-29-89 или 36-35-16,
• или в милицию.

Справка:
За первое полугодие 2007 года зарегистрировано 13 фактов хищений материальных ценностей с энергообъектов ОАО «ДГК», по всем случаям правоохранительными органами были возбуждены уголовные дела. Общий ущерб с учетом ремонтно-восстановительных работ в результате хищений составил 2 275 135,8 руб.
В ходе рейдов мобильными группами по обеспечению безопасности удаленных объектов предотвращено 16 фактов хищения имущества и повреждения оборудования. По подозрению в совершении хищения задержано 10 человек. По 6 фактам возбуждены уголовные дела, 4 злоумышленника привлечены к административной ответственности.
В результате проводимых профилактических мероприятий по сравнению с аналогичным периодом 2006 года ОАО «ДГК» удалось добиться значительного снижения количества фактов хищения (на 65%) и размера материального ущерба (на 56 %).