В спасительную влагу каждые полчаса его заботливо окунает молодой хозяин Руслан. Охладиться - и снова зарабатывать деньги, фотографируясь со всеми желающими. А желающих запечатлеться с рептилией на руках немало. Правда, не меньше и тех, кто требует прекратить издевательства над животным.

Работу свою крокодил Гена не любит и пытается изо всех сил вырваться из рук. Чтобы крокодил не выместил свое негативное отношение к съемкам на окружающих, перед работой Руслан заклеивает ему пасть скотчем, пишет в среду газета «Тихоокеанская звезда».

- Это несложно, - признается Руслан. - Главное - его сразу придавить сверху, чтобы не укусил. Правда, иногда он реагирует быстрее. Видите, все руки в шрамах. Несмотря на юный возраст, а Гене всего пять лет - по крокодиловым меркам совсем младенец, - зубы у него внушительные.

Гену Руслан купил в Москве пять лет назад. Тогда крокодил был совсем маленьким - не более 20 сантиметров в длину и весом 150 граммов. Сейчас Гена добрал вес до десяти килограммов - питается хорошо.

- Сейчас он длиной больше полуметра, а вырастают они до двух с половиной. Но боюсь, что я его таким не увижу, крокодилы живут до ста лет. Внукам своим его завещаю, - продолжает Руслан, поглаживая своего питомца.

В ближайшие пять лет, по планам хозяина, Гена по-прежнему будет заниматься нелегким трудом фотомодели. На жаре и со скотчем на пасти. Единственное, что скрашивает трудовые будни рептилии, - наличие голубей на площади. Стоит неосторожным птахам приблизиться к крокодилу, как Гена пытается их схватить. Одно плохо - надежный скотч на пасти не позволяет охотиться в полную силу.