Главная энергетическая компания Японии Tokyo Electric Power Co. сообщила, что утечка радиации при пожаре на атомной станции Карива-Касивадзаки после землетрясения была больше, чем об этом сообщалось в понедельник. Президент компании Цунехиса Кацумата извинился за «все беспокойства и неприятности, доставленные нами».

Станция в Ниигате с семью реакторами была рассчитана на землетрясения меньшей магнитуды, поэтому в понедельник на ней начался пожар, утечки воды и радиоактивных отходов, произошли разрывы труб. TEPCO уточнила, что в итоге утечка радиации составила 90 тыс. беккерелей, а не 60 тыс., как сообщалось ранее.

Реактор на АЭС не будет запущен до тех пор, пока не устранят все неполадки. В Японии не хотят повторения Чернобыльской трагедии.

РИА Дейта.RU уже сообщало о том, что в результате землетрясения вблизи города Ниигата произошла утечка 1,5 л радиоактивной воды с одного из реакторов АЭС. Содержащая радиоактивные частицы вода попала в Японское море. Однако на побережье Дальнего Востока ЧП на японской АЭС никак не повлияло.