Подобная структура, призванная пресекать незаконное обогащение должностных лиц и политиков разных уровней, а также связь властных структур с организованной преступностью, появилась в городе впервые. Находкинский отдел входит в приморское региональное отделение общероссийской общественной организации «Общественная комиссия по борьбе с коррупцией».

Вопросы по борьбе с коррупцией на территории городского округа председатель городского отдела Иван КИРАЧУК и председатель комиссии приморского регионального отделения комиссии Вячеслав КОЗЛОВСКИЙ обсудили с главой Находки Олегом КОЛЯДИНЫМ в находкинской администрации.

Как было отмечено на встрече, пресечение коррупции в властных структурах всех уровней остается одной из приоритетных задач государства и органов местного самоуправления. В беседе Олег КОЛЯДИН подчеркнул важность общегосударственных задач, которые решает организация на территории Находки и всего Приморья, а также выразил намерение содействовать в работе городского отдела.

Находкинский отдел по борьбе с коррупцией призван тесно сотрудничать с правоохранительными органами и другими силовыми структурами, а также с населением. Планируется, что вскоре граждане смогут сообщить о фактах незаконных деяний по телефону доверия и получить необходимую консультацию в общественной приемной.