Работа проводится в рамках выполнения «Программы стратегического развития энергетики изолированных узлов Камчатской области до 2020 года». На ДЭС-17 будет смонтирована модульная дизельная электростанция с тремя дизельными генераторами производства компании «Caterpillar». Мощность каждого генератора 292 киловатта. Кроме того, будет установлено модульное распределительное устройство 0,4 киловольта и главный щит управления. Система полностью автоматизирована и обладает высокой степенью защиты.

Ещё одно новшество: от котлов-утилизаторов дизель-генератора будет организована выдача тепла в тепловые сети. Это позволит сократить поставки угля для обеспечения теплом района, а соответственно и расходы муниципалитета.

Особенностью модульного строительства подобных объектов является то, что оборудование приходит полностью готовым к работе, на месте остаётся только произвести установку и отладку.
Модернизация ДЭС-17 существенно сократит удельный расход дизельного топлива, повысит качество и надёжность энергоснабжения Алеутского района, сообщили в отделе информационной стратегии филиала ОАО “ДВЭУК” в г. Петропавловске-Камчатском.