26-летний спортсмен из Владивостока в двух сетах переиграл одного из фаворитов соревнований аргентинца Давида Налбандяна.

Россиянин был сильнее четвертого номера посева, победив противника со счетом 7:6 (7:5), 7:5. Следующим соперником Куницына станет немец Николас Кифер, который в первом раунде турнира выбил из розыгрыша россиянина Теймураза Габашвили.

Игорь Куницын назвал победу над Давидом Налбандяном второй по значимости за всю свою карьеру после выигрыша у Ллейтона Хьюитта в январе этого года в Аделаиде, пишет «Спорт Экспресс».

Как сообщил в среду информационному агентству Дейта.RU заведующий учебно-спортивным отделом комитета по физической культуре и спорту администрации Приморского края Станислав ФОКИН, Игорь Куницын родился во Владивостоке, и именно здесь началась его спортивная карьера. В шестилетнем возрасте способности мальчика оценили по достоинству специалисты и пригласили в Москву. И в середине 90-х годов семья переехала в столицу России, однако во Владивостоке до сих пор проживают родные дедушка и бабушка Игоря.