В среду вечером медведь был застрелен в пятистах метрах от жилых домов. О том, что прямо в микрорайоне, возле детского сада разгуливают два медведя, сообщили местные жители.

На место выехали восемь вооруженных сотрудников милиции, а также специалист из управления Россельхознадзора. К силовикам присоединился и охотник, живущий в том районе. На улице Пономарева было организовано оцепление. В течение двух часов медведи кружили по склонам близлежащей сопки. Одного из них охотникам удалось застрелить. По словам участников операции, медведь пытался хитрить и спрятался от облавы между двух тропинок на улице Тургенева. Так, что даже милиционеры его не приметили. Зато зверя обнаружил гражданский охотник.

Хищника пришлось застрелить, так как он представлял реальную опасность для мирных граждан, особенно для детей, которые пошли в лес искать косолапых. Как говорят в Россельхознадзоре, убитому медведю-самцу было два года, он был очень истощен и вышел к людям в поисках пищи. И от местных помоек его вряд ли удалось бы отогнать. Второй медведь, совсем маленький, вчера вечером убежал в лес, сообщает камчатское «Радио 3».