Мужчина, имя которого не сообщается, прибыл в лондонский аэропорт Хитроу 16 июня. Его тут же взяли под круглосуточное наблюдение внешняя и внутренняя разведывательные службы Великобритании MI5 и MI6, которые были заранее оповещены о планах по устранению Березовского и знали, о ком идет речь, пишет британская газета The Times.

По прибытии в Лондон, «заговорщик» поселился в отеле Hilton на Парк-лейн, недалеко от офисов Бориса Березовского в Мэйфейре. Вместе с ним в гостиницу заселился маленький мальчик - по утверждению газеты, прикрытие для миссии подозреваемого. В тот же день Березовский покинул Великобританию по совету британских спецслужб, решивших, что происходящее «подтверждает прежде полученные разведывательные данные».

По данным газеты, через пять дней - 21 июня, подозреваемый был арестован офицерами антитеррористической команды Скотленд-Ярда по подозрению в заговоре с целью убийства. В течение двух дней следователи вели допрос подозреваемого, однако так и не нашли достаточных оснований, чтобы начать дальнейшее судебное преследование.

23 июня мужчина был освобожден и сразу же передан иммиграционной службе, поскольку власти после задержания мужчины аннулировали его визу. По словам источника, теперь в течение не менее 10 лет британскую визу подозреваемый получить не сможет. Мужчина был посажен на самолет, вылетающий в Москву, и покинул британскую территорию. Что стало с мальчиком, не сообщается.