Как сообщили в пресс-службе ТОФ, благодаря военным строителям, которые в условиях недостаточного финансирования, сдали с опережением графика 5-ти этажный жилой дом по улице Героев Тихоокеанцев, 30 семей уже 21 июля смогут открыть двери в новые квартиры.

Это стало доброй традицией: каждый год несколько сотен тихоокеанцев и увольняемых в запас получают долгожданное жилье. В прошлом году, военные строители сдали флоту 350 квартир. Все они в новых, светлых и уютных домах.

Так же, в будущем командование ТОФ обещает ввести в строй ряд общежитий для военнослужащих по контракту, реконструировать ряд спортивных и медицинских учреждений в ТОВМИ им. Макарова и на острове Русском. Сегодня ведется большая работа по благоустройству территорий частей и военных городков. Уверенными темпами производится оборудование технических территорий, складов и хранилищ, оснащение их современными типами коммуникаций.

В конце июля, ко дню ВМФ в микрорайоне Рыбачий на Камчатке будет принят в эксплуатацию современный аквапарк со спортивными залами 25-ти метровым бассейном, залом для боулинга, все это предназначено для проведения досуга тихоокеанцев. Следует отметить, подобный аквапарк будет вторым построенным по специальной программе.