Как сообщили информационному агентству Дейта.RU в пресс-службе яхт-клуба «Семь Футов», 17 и 18 июля в юношеском кубке проходили соревнования в личном первенстве, а сегодня, 19 июля - командные гонки в классе «Оптимист».

В личном первенстве участвовали 3 класса швертботов и парусные доски. Всего было проведено 5 гонок, 3 в первый день и 2 во второй.

По итогам первенства с учетом «выброса» худшего результата, юные яхтсмены, это в большинстве своем воспитанники парусной школы яхт-клуба «Семь Футов», заняли следующие места:

Класс «Луч» Александр ГАЙДАЕНКО
Алексей КУЛАКОВ
Марат АХМЕДОВ
Класс «Кадет» Никита СТРАЛЬСКИЙ, Егор ЗУЕВ
Антон КИСЛОВ, Дмитрий ВОЛОШЕНКО
Илья ПОЛИЩУК, Дмитрий ЛЕБЕДЕВ
Класс «Оптимист» Алексей ВОЛОШЕНКО
Никита ЮРКУ
Ричард ХАВИЛОВ
«Парусная доска» Артем ЧИЧИЛАНОВ
Артур ОРУЖЕНКО
Илья ЧАЙКА (о. Рейнеке)

В командном зачете приняли участие 3 команды, и было проведено 6 гонок, по итогам которых победила команда «Семь Футов».

Награждение победителей будет проходить завтра на площадке яхт-клуба «Семь Футов» в 19:00 во время открытия гонок крейсерских яхт.

Завтра, 20 июля в 9:00 стартуют международные матчевые гонки. В первый день планируется проведение полного раунд-робина, то есть каждый рулевой проводит 1 матч с каждым. Шесть рулевых, набравших больше всех очков по итогам раунд-робина, выходят в следующий этап – полуфинал, который состоится 21 июля в субботу.