Как сообщили РИА Дейта.RU в пресс-службе администрации Находкинского городского округа, работы в одном из главных культурных учреждений города – находкинском музее – начались весной. Выставочный зал в здании, расположенном вблизи оживленной автомагистрали и железной дороги, от постоянных вибраций потерял первоначальный вид и давно нуждался в ремонте. Менее чем за месяц строители полностью заштукатурили стены специальной сейсмостойкой смесью, зашпатлевали и покрасили.

Параллельно выполнялся ремонт сети электроснабжения. Всего на обновление выставочного зала направлено 520 тысяч рублей из средств городского бюджета. Сегодня музей приводит в порядок за счет собственных средств фойе, гостиную, арт-салон и другие помещения.

В выставочном зале уже разместилась первая после ремонта выставка восковых фигур. Готовится к монтажу новая подвесная система для картин, приобретенная также администрацией города на смену вышедшей из строя. Надежные крепления испытает персональная выставка художника-скульптора Евгения КОМЛЕВА, которая откроется 16 августа. К слову, музей за 27 лет своей работы ежегодно принимает более 50 экспозиций художников, в том числе с мировым именем.

Обновление музейно-выставочного центра входит в план капитального ремонта учреждений культуры, сверстанный администрацией города. Всего на эти цели планируется направить свыше четырех миллионов рублей из средств местного бюджета. Стоит сказать, что администрация Находки целенаправленно занимается приведением в порядок городских учреждений культуры и искусства. В 2006 году за счет бюджета города заметно преобразились Муниципальный центр культуры, Муниципальный театр кукол и Дом культуры им. Гагарина. В текущем году уже завершены работы по реконструкции фасада и лестничных маршей Муниципального дома молодежи. Ремонта ждут Центральная городская библиотека, Детская художественная школа №1 и школа искусств №4 в поселке Ливадия, Муниципальный центр культуры и Дом культуры поселка Южно-Морской.