Как сообщили в управлении культуры и молодежной политики администрации города, в четверг, 26 июля, в порт Владивостока зайдет судно «Pease&Green Boat» в рамках двухнедельного круиза по маршруту: Хатинохе (Япония), Камчатка, Сахалин, Владивосток и Пусан (Юная Корея). Круиз организован Корейским экологическим фондом и имеет тематическое название «Остановим глобальное потепление».

Управление культуры и молодежной политики администрации Владивостока совместно с Корейским экологическим фондом организовали акцию по очистке городских пляжей, и подобрали около тридцати добровольцев из числа корейских и японских студентов. Столько же волонтеров предоставят и владивостокские экоотряды. Это студенты вузов и ссузов приморской столицы, активисты движения «Молодежь Владивостока». В рамках городской экологической программы «Чистый город» ребята уже в течение полутора месяцев очищают от бытового и природного мусора парки и скверы Владивостока, а также зоны отдыха и пляжи. Работы по уборке городских территорий экоотряды будут проводить до 30 сентября.

Совместная акция управления культуры и молодежной политики администрации Владивостока и Корейского экологического фонда состоится в четверг, 26 июля, с 11 до 15 часов на пляже «Маяк Токарева»