Об этом сообщает пресс-служба Министерства природных ресурсов России. 19 июля уполномоченная комиссия произвела осмотр и оценку состояния инфраструктуры экскурсионного маршрута после проведенных ремонтно-восстановительных работ. Эксперты установили, что визит-центр, две вертолетные площадки и экскурсионные настильные тропы находятся в удовлетворительном состоянии.

Как ранее сообщалось, 3 июня в Долину гейзеров сошел селевой поток объемом около 5 млн. кубометров. Он перекрыл русло реки Гейзерной в нижней части долины. Из-за образовавшейся плотины высотой около 60 метров часть гейзеров оказалась под водой образовавшегося озера. Стихией были уничтожены две из трех вертолетных площадок, хозяйственные постройки в нижней части долины. Никто из людей, находившихся на территории природного парка, не пострадал.

К настоящему времени ситуация в Долине стабилизировалась. Река Гейзерная и ручей Водопадный пробили себе путь в образовавшейся плотине, и уровень воды в новом озере снизился. Угрозы полного затопления долины нет, большинство расположенных в ней гейзеров функционирует.