Как сообщили в прокуратуре Амурской области, согласно заключения комплексной амбулаторной психолого-психиатрической экспертизы, у малолетней потерпевшей С., 1995 года рождения в период следствия развилась невротическая депрессия (пониженное настроение, нарушение сна, тревога, плаксивость, фиксация на отрицательных переживаниях, замкнутость).

Преступными действиями Обухова А.Н. малолетней С. были причинены нравственные и физические страдания.

Прокурором города в интересах малолетней С. был направлен иск в суд о взыскании с Обухова А.Н. в ее пользу компенсации морального вреда в размере 100 000 рублей.

Решением Райчихинского городского суда Амурской области исковые требования прокурора города удовлетворены в полном объеме, с осужденного Обухова А.Н. в пользу малолетней С. взыскана компенсация морального вреда в размере 100 000 рублей.

Приговором суда Обухов А.Н. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.3 ст.132 УК РФ и ему назначено наказание по совокупности приговоров в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор был обжалован осужденным.