В эти выходные дни дети с ослабленным здоровьем будут состязаться по пяти видам спорта: плавание, настольный теннис, дартс, стрельба и шахматы. Планируется, что участие в Спартакиаде примут ребята из 15-ти районов Приморья. Получили приглашение и дети 14-16 лет из Владивостока. Однако до последнего момента поездка на турнир представителей краевого центра оставалось под вопросом.

- Городское общество инвалидов не смогло нам помочь. Сказали, что нет денег для отправки ребят на Ханку, - говорит главный специалист Приморского краевого общества инвалидов Людмила Большакова. – Тогда мы обратились за помощью в Фонд Руслана Кондратова. В течение двух дней наша проблема была решена.

Фонд социальной поддержки выделил деньги на поездку, помог с арендой автобуса, решил вопрос по питанию ребят в дороге.

- Для юных жителей нашего города значение такого мероприятия трудно переоценить, - говорит депутат Законодательного собрания Приморского края Руслан Кондратов. – Дети не только участвуют в соревнованиях. Они имеют возможность пообщаться со своими сверстниками, весело и интересно провести время, получить новые впечатления и заряд бодрости. На ребят, которые имеют проблемы со здоровьем, подобные встречи действуют лучше любых лекарств. Поэтому мы решили помочь Владивостокским мальчишкам и девчонкам попасть на это мероприятие.

Спартакиада «Надежда» продлится до воскресенья. Пожелаем ребятам из Владивостока высоких результатов, крепкого здоровья и хорошего отдыха.