«По итогам 6 месяцев 2007 года можно сказать, что основные мероприятия, предусмотренные сетевым графиком реализации нацпроекта «Образование» на первое полугодие 2007 года, выполнены в установленные сроки. В этом году мы также работали по 7 основным направлениям, среди которых: стимулирование школ внедряющих инновационные образовательные программы, поощрение учителей, поддержка талантливой молодёжи, приобретение нового оборудования, а также внедрение современных образовательных технологий.

По состоянию на 1 июля 2007 года на Камчатке к сети Интернет подключены все запланированные школы, таким образом, все 104 школы полуострова сегодня имеют доступ к Интернет. Добавлю, что в рамках реализации мероприятий этого направления за счет средств областного бюджета закуплена компьютерная техника на сумму более 2 миллионов рублей, которая сейчас передана камчатским школам».

Также Виктор Тюменцев сказал, что в рамках нацпроекта в июне на Камчатку поступили четыре кабинета физики, в целом планируется приобретение ещё 20 комплектов современного учебного оборудования для 42 школ области.

«Во втором полугодии за счёт средств местного бюджета предполагается покупка двух школьных автобусов на сумму около 1,8 миллионов рублей и учебно-наглядного пособия на сумму 4 миллионов рублей», - сказал Тюменцев.
Он также рассказал о том, как на Камчатке реализуется программа нацпроекта «Стимулирование общеобразовательных учреждений, внедряющих инновационные образовательные программы».
«Камчатка из федерального бюджета получила свыше 4 миллионов рублей, которые были направлены 7 школам области, победительницам конкурсного отбора, который является обязательным и проводится в каждом регионе», сказал Тюменцев.