Успешными стали выступления Сергея Боярчука (тяжелая атлетика), Ольги Детенюк (плаванье), Татьяны Кулаковой, Маргариты Ахмедовой, Риммы Толстовой (парусный спорт). Медали ребят стали весомым вкладом в успех приморской сборной. Серебряные медали получили девушки из команды по синхронному плаванью.

Всего в финале спартакиады приморцам предстоит показать мастерство в соревнованиях по 31 виду спорта. Соревнования проходят в городах Пенза, Казань, Тольятти. К всероссийским стартам школьники из Приморья подошли в хорошей форме. Накануне ребята одержали победу на окружном этапе летней спартакиады учащихся. Напомним, что среди дальневосточников сборная Приморья лидирует уже третий год.

Блестящие выступления наших спортсменов в боксе, гандболе, самбо, плавании, тхэквандо, фехтовании, футболе, вольной борьбе, бадминтоне, гребле на байдарках и каноэ дали право Приморскому краю формировать сборные ДВФО по этим видам спорта на финал спартакиады.
По мнению специалистов, хорошие результаты юных приморцев на всех этапах соревнований - закономерный результат политики администрации края в области спорта.

Выступив в 2002 году с инициативой о реализации в крае программы «Здоровое поколение», губернатор Сергей Дарькин назвал спорт самой эффективной мерой воспитания молодых приморцев.
Поддержка и популяризация спорта, доступность занятий физкультурой в Приморье привела на спортивные площадки десятки тысяч жителей края всех возрастов. В этом году в краевом этапе спартакиады учащихся приняло участие рекордное число школьников – более 10 тысяч человек.