Как сообщила информационному агентству Дейта.RU руководитель пресс-службы администрации Дальнегорска Татьяна ГУРЕВИЧ, 20 июля на заседании Думы города Дальнегорска все присутствующие депутаты проголосовали за то, чтобы выборы главы администрации города Дальнегорска Приморского края, сорванные из-за убийства одного из кандидатов осенью 2006 года, назначить на 14 октября.

По словам собеседника агентства, уже завтра, после опубликования соответствующего постановления в дальнегорской газете «Трудовое слово», кандидаты на пост мэра могут заявить о себе.

Напомним, один из претендентов на пост мэра Дальнегорска, член «Единой России» Дмитрий ФОТЬЯНОВ был убит 19 октября прошлого года, за три дня до начала второго тура выборов. Его расстреляли из автомата на улице Дальнегорска из проезжавшего микроавтобуса. Уголовное дело по факту убийства Фотьянова передано в Приморский краевой суд. По делу в качестве обвиняемых проходят пять человек. После убийства Фотьянова обязанности главы администрации Дальнегорского городского округа исполняет первый заместитель главы города Виктор КОЛОСКОВ.