Об этом в пятницу на торжественном митинге, посвященном сдаче 10-этажного 80-квартирного жилого дома для железнодорожников в поселке Трудовое (пригород Владивостока), сообщил начальник Дальневосточной железной дороги Михаил Заиченко.

В доме 20 однокомнатных, 40 двухкомнатных и 20 трехкомнатных квартир. Общая площадь жилых помещений – 5276 квадратных метров. Здание, которое строилось полтора года, возведено с применением шлакоблоков и кирпича, отделано вентилируемым фасадом. Выполнена подводка поквартирных сетей и отделаны места общего пользования. Здание возводилось строительно-монтажным поездом СМП-412, сообщили РИА Дейта.RU в Дальневосточном филиале ОАО «РЖД».

«Нам бы очень хотелось, чтобы в этом прекрасном доме, в каждой квартире был семейный уют, чтобы у новоселов было хорошее настроение, ведь в конечном счете все это, безусловно, сказывается на производственных результатах», - подчеркнул Михаил Заиченко.

Квартиры в доме предоставлены по программе ипотечного жилищного кредитования работников ОАО «Российские железные дороги» с возможностью получения корпоративной субсидии. То есть работники железной дороги, нуждающиеся в жилье, получают кредит на приобретение квартиры, при этом большая часть процентов субсидируется ОАО «РЖД».