Организаторы новой программы в цирке решили повторить успешный телевизионный проект, где вместе с известными актерами и ведущими на арене выступали и самородки из простых российских граждан.

Помимо основных номеров в исполнении молодых артистов Сибири и Дальнего Востока показать свои артистические таланты во время представлений, а они начнутся с конца июля, смогут все желающие приморцы. Но, чтобы предстать перед зрителями, надо будет пройти конкурсный отбор, пишет газета «Комсомольская правда».

- Приоритет мы отдадим цирковым номерам, - рассказал член Российской академии циркового искусства Сергей СОЛДАТЕНКОВ. - Так что милости просим всех самодеятельных акробатов, гимнастов, эквилибристов, актеров оригинальных жанров - фокусников, дрессировщиков. Если вы решитесь прийти со своим домашним любимцем, хорошо подготовьтесь. Это должен быть полноценный номер, а не просто прогулка по краю манежа. Не исключено, что непрофессиональные звезды выступят даже ярче, чем цирковые артисты.

В приморской «Минуте славы» будет все так же, как и в знаменитом телепроекте. Только в роли зажигательного ведущего Гарика Мартиросяна выступит организатор представления Сергей Солдатенков. Шутки и приколы для шоу он приготовил заранее, благо за плечами большой опыт режиссерской работы с легендарным Юрием Никулиным.

- Я люблю общаться со зрителями, - признался Сергей Михайлович. - И если в мой адрес отпускают смешные комментарии, могу ответить... Так что смеяться будут уже с моего оппонента.

Кстати, победителей ждут признание и призы от спонсоров. А определят их сами зрители с помощью смс-голосования. Просмотры претендентов будут проходить в цирке по четвергам. Первый состоится 19 июля. Записаться на отборочный тур можно по телефону: (4232) 26-81-15.