Как сообщает корреспондент РИА Дейта.RU презентация сопрвождалась концертом ведущих рок-групп. представителей dark-сцены Владивостока: The Cell, Renaissance, Still Charming, Sigma 17. «Белым пятном» на фоне этих коллективов выглядели музыканты немного другого жанра – электронщики «Комплексные числа» и «Tailors», играющих в стиле брит-поп и глэм-рок. Фронтемен «Tailors» Кирилл ГОЛОВАЧЕВ даже отметил, что среди всего концерта, его группа наименее «dark». Электронный дуэт «Комплексные числа» вместе с приглашенной вокалисткой, совсем юной девочкой, разогревал публику саундтреком из вампирской компьютерной игры «Castelvania» и каверами на малоизвестные синти-поп группы.



Настоящей бурей стал выход довольно «тяжелой» группы Renaissance. Гитарист, как истинный герой рока, стоял у самого края сцены, поближе к публике и остервенело тряс волосами, при этом стараясь делать пафосное лицо, как у настоящего металлиста. Солистка группы, практически академическим вокалам выводила сложные партии под грохочущий аккомпанемент трех гитар и барабанов. В завершении своего выступления Renaissance порадовали собравшихся хитами иностранных групп «Evanescence» и «Guano Apes», заставив всех радостно прыгать и воздевать руки к небу.



Немного скомканным было выступление The Cell. Проблемы с аппаратурой заставляли музыкантов практически после каждой песни отвлекаться, чтобы устранить проблему.



Still Charming поразили всех черной молнией, нарисованной тушью на щеке фронтмена группы, и большими плющевыми игрушками, которые красовались на ремнях гитариста и басиста – слоник и леопард соответственно. Однако музыка в их исполнении оказалась грохочущей неразберихой. И технические проблемы со звуком, кстати, их тоже не покидали, что еще больше усугубляло общую какофонию.



В целом вечеринка прошла успешно. Любители Dark-сцены купили почти половину дисков «Shadows Compilation vol. 1». Скоро он появится в музыкальных магазинах Владивостока. Следует отметить, что на сегодняшний день диск является наиболее полным сборником представителей Владивостокской dark-сцены.