Ночь с 20-го на 21-е июля стала одной из самых знаменательных в жизни поклонников Гарри Поттера. В 00:01 по лондонскому времени в книжных магазинах всего мира стали продавать последнюю, седьмую книгу Джоан Роулинг. И Россия здесь не стала исключением. Сразу несколько крупнейших книжных магазинов Москвы объявили о том, что в 03:01 по московскому времени начнут продажу книги «Гарри Поттер и роковые мощи».

Ожидать долгожданного часа было решено в магазине «Республика». Уже около двух ночи в него стала стекаться абсолютно разношерстная публика: от взрослых и подростков, до людей переодетых в костюмы магов и волшебниц, сообщает «Комсомольская правда».

Внутри магазина было довольно весело. Девушка, одетая в костюм ведьмы, проводила конкурсы между самыми преданными поклонниками Гарри. Самые лучшие и сообразительные из них могли получить в подарок новую книгу про Поттера. Ради этого парни и девушки разного возраста читали волшебные заклинания, отвечали на каверзные вопросы, писали письмо Джоан Роулинг и даже устраивали между собой магические дуэли.

Но вот уже стрелки часов приблизились к означенному времени, и возле кассы магазина почти моментально образовалась пробка из нескольких сотен человек. Каждый пытался протиснуться без очереди и заполучить экземпляр книги. И это не смотря на то, что седьмая часть о приключениях Гарри Поттера пока что продается в России на английском языке. А ее стоимость составляет 990 рублей. Но, как оказалось, истинных поклонников это абсолютно не испугало.

Увидеть в прямом эфире обещанное выступление Джоан Роулинг увидеть не получилось. Она должна была прочесть лучшие главы из своей новой книги. По неясным причинам мониторы плазменных панелей показывали рекламу нового фильма «Гарри Поттер и Орден Феникса», но никак не саму писательницу. Однако тех, кто уже прижимал к груди дрожащими руками заключительную часть приключений любимого героя, это мало расстроило.

И даже когда московское небо стало светлеть от утренних лучей солнца, у кассы магазина все еще стояли люди, желающие купить «Гарри Поттера и роковые мощи».