Уважаемые жители Приморского края!

Сегодня – Международный Олимпийский день, провозглашённый по решению Международного олимпийского комитета в 1967 году.

В Олимпийской хартии записано: «Олимпийское движение имеет своими целями воспитывать молодежь с помощью спорта в духе лучшего взаимопонимания и дружбы, способствуя, таким образом, созданию лучшего и более спокойного мира».

Приморье следует олимпийским принципам. В крае реализуется программа «Здоровое поколение», цель которой – увлечь занятиями спортом как можно больше приморцев. В городах и районах края строятся современные спортивные объекты. Уже сдан ледовый дворец в Уссурийске, на очереди – крытый каток в Большом Камне, плавательные бассейны в Находке, Партизанске и Артёме, большой концертно-спортивный комплекс во Владивостоке.

Целенаправленная работа по популяризации физкультуры и спорта в Приморье уже приносит свои результаты: приморские спортсмены успешно выступают на российских и международных соревнованиях, достойно отстаивая честь края и страны, а все больше приморцев выбирают здоровый образ жизни.
Приморский край объявлен базой для подготовки спортсменов – участников Олимпийских игр 2008 года в Пекине. 9 известных приморских спортсменов войдут в олимпийскую сборную страны. Это ещё раз подтверждает статус Приморья как спортивной столицы Дальнего Востока.

Сейчас мы особое внимание уделяем развитию зимних видов спорта. В крае запланировано строительство новых горнолыжных трасс, создание хоккейной команды. Уверен, у приморских спортсменов есть реальный шанс выступить на Олимпиаде в Сочи в 2014 году.

Губернатор Приморского края С.М. Дарькин.