Напомним, первый Тихоокеанский экономический конгресс станет площадкой взаимодействия представителей российского и зарубежного бизнеса, научных кругов и государственных структур по вопросам инвестиционного, инновационного, торгово-экономического сотрудничества России со странами Азиатско-Тихоокеанского региона.

Мероприятию придан статус «генеральной репетиции» перед председательством России в АТЭС в 2012 году. Ведущие эксперты, представители правительственных и деловых кругов разных стран будут обсуждать перспективы сотрудничества в области экономики, финансов, энергетики, транспорта и логистики, реализацию крупных транснациональных проектов в регионе.

В рамках конгресса запланировано пленарное заседание по теме «Торгово-экономическое и инвестиционное сотрудничество России со странами Азиатско-Тихоокеанского Региона», дискуссии «Энергетический и нефтегазовый экспортный потенциал Дальнего Востока России», «Международная логистика и транспортная инфраструктура стран Азиатско-Тихоокеанского Региона», «Кредитно-финансовый потенциал развития партнёрства в Тихоокеанском регионе».