Как сообщалось ранее, пожар в строящемся жилом комплексе «Атлантис» произошел в субботу утром. Возгорание произошло на верхних этажах здания. В результате полностью выгорело пять этажей, это около 1 500 квадратных метров. Из-за облицовочного материала объект горел открытым пламенем. Пожару была присвоена высшая степень сложности – третья. Всего на тушении пожара было задействовано 10 пожарных расчетов и несколько карет скорой помощи.



Как рассказали информационному агентству Дейта.RU в Госучреждении Приморского края по делам безопасности ГО и ЧС, причиной пожара послужило нарушение правил безопасности при работе с открытым огнем.



Работу пожарных также усложняло то, что очаг пожара находился на 24 этаже. Возникали сложности при подачи воды и при подъеме на такую высоту с тяжелым оборудованием. Кроме того, была чрезвычайно большая площадь возгорания, в общей сложности было три очага возгорания с трех разных сторон.



Собеседник агентства также отметил, что облицовочный материал, сделанный из алюминия, имеет свою специфику тушения. Он дает более жаркую температуру горения и токсичен, а также куски облицовки отваливаются от здания и горящими кусками падают на землю.



Ущерб от пожара пока установить сложно. Однако уже сейчас известно, что он будет значительным.



Смотрите видео с места происшествия, снятое «Первым каналом» и «Вестями».