По просьбе японского издательства «Дзицугё-но-нихонся» авиакомпания «Владивосток Авиа» оказала содействие в съемке Тарако-Кюпи - главного персонажа рекламных проектов одной из самых известных японских компаний-производителей продуктов питания «Кюпи».

Тарако – оригинальный прообраз «икринки» трески с лицом младенца, выполненный в виде мягкой игрушки, чрезвычайно популярен в Японии, в частности, среди молодых людей в возрасте до 30 лет. Этот персонаж можно часто видеть в телевизионной рекламе, популярностью пользуется и песня о «Тарако Кюпи». Образ этой игрушки задействован во многих рекламно-информационных мероприятиях. На пике популярности Тарако японская компания решила выпустить фотоальбом, созданный с помощью «Владивосток Авиа».

По замыслу авторов, сюжет фотоальбома основывается на том, что персонаж родился в России и, воспользовавшись рейсом «Владивосток Авиа», летит из Японии на свою родину через Владивосток. Съемки проводились на борту самолета и в аэропорту Владивосток. В результате нескольких дней совместной работы японских фотографов и сотрудников авиакомпании, получились занимательные фотографии, вошедшие в альбом с иллюстрациями приключений Тарако в России. Создание такого фотоальбома способствует дальнейшей популяризации Приморья и компании «Владивосток Авиа» среди японцев.