Госдуме, похоже, все-таки придется разобраться с бомжами. На эту категорию жителей России обратил внимание зампред Комитета по труду и соцполитике нижней палаты Владимир ВАСИЛЬЕВ.

Согласно представленному им в Госдуму документу все граждане без определенного места жительства обязаны будут проходить обязательную регистрацию по месту пребывания. Таким образом, при каждом перемещении из одного региона России в другой бездомные обязаны становиться на учет, а при нахождении в одном регионе - каждые 6 месяцев проходить перерегистрацию.

Вне зависимости от наличия паспорта и прочих документов бомжи должны будут фотографироваться и получать лист регистрации (свидетельство). Ну а тех, кто откажется регистрироваться, предлагается арестовывать на 10 суток. Тех же бродяг, что будут задерживаться неоднократно, отправят в спецучреждения соцпомощи сроком до 1 года.

По словам депутата Васильева, документ предусматривает и ряд гарантий для бомжей. Например, оказание социально-экономической поддержки, психологической помощи и содействия в трудоустройстве, сообщает «Комсомольская правда».