Как сообщили РИА Дейта.RU в пресс-службе управления ГИБДД УВД Владивостока, в связи с проведением во Владивостоке Тихоокеанского экономического конгресса с 26 по 29 июля в краевой центр прибывает делегация в количестве 200 человек.

В целях безопасности дорожного движения, в эти дни парковка автотранспорта будет запрещена по улицам: Светланская – от ДВГТУ до Алеутской, по Океанскому проспекту – до Покровского парка, по Алеутской до 1-ой Морской, по Тигровой, Набережной (район стадиона «Динамо»), Уборевича Фонтанной и Пограничной.

Во время передвижения колонны водителей просят принять вправо и пропустить колонну. Сотрудники ГИБДД просят водителей отнестись с пониманием к данной ситуации.

Но это, по мнению сотрудников ГИБДД, не сильно повлияет на движение транспорта в городе. Большие проблемы у владивостокцев появятся в грядущие выходные. В субботу, 28 июля, на стадионе «Динамо» пройдет футбольный матч «Луча-энергии» с ФК «Спартак-Москва». В связи с этим по традиции за 30 минут до начала матча будет перекрыто движение от Семеновской до Пограничной, от гостиницы «Версаль» до стадиона «Динамо».

Также в воскресенье, 29 июля, на Корабельной Набережной Владивостока пройдет празднование дня Военно-морского флота. За час до начала мероприятия, в 9.00, для движения транспорта будет закрыта Спортивная гавань, а также будут перекрыты дороги от Семеновской до стадиона «Динамо» и на Фонтанной.

В связи с «насыщенными» выходными сотрудники ГИБДД ожидают большие скопления транспорта на дорогах Владивостока. Поэтому специалисты Госавтоинспекции просят водителей по возможности оставить своих «железных коней» и пересесть на общественный транспорт.

«Автолюбителям Владивостока лучше покинуть город в эти выходные», - отметила инспектор пропаганды управления ГИБДД УВД Владивостока Наталья Хвостенко.